Trivia Quiz on Abraham Lincoln: क्या आप लिंकन को जानते हैं? प्रश्नोत्तरी लेकर पता करें!

Trivia Quiz on Abraham Lincoln: क्या आप लिंकन को जानते हैं? प्रश्नोत्तरी लेकर पता करें!

Trivia Quiz on Abraham Lincoln: अब्राहम लिंकन, संयुक्त राज्य अमेरिका के 16वें राष्ट्रपति, अमेरिकी इतिहास में एक महान व्यक्ति माने जाते हैं। उनके नेतृत्व ने गृहयुद्ध के दौरान देश को एकजुट रखा और गुलामी के उन्मूलन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। इस प्रश्नोत्तरी से आप उनके बारे में अपने ज्ञान का परीक्षण कर सकते हैं।

Trivia Quiz on Abraham Lincoln: क्या आप लिंकन को जानते हैं? प्रश्नोत्तरी लेकर पता करें!

1. अब्राहम लिंकन का जन्म किस राज्य में हुआ था?

a) इलिनॉयस

b) केंटकी

c) इंडियाना

d) वर्जीनिया

उत्तर: b) केंटकी

2. लिंकन किस राजनीतिक दल के सदस्य थे?

a) डेमोक्रेटिक पार्टी

b) व्हिग पार्टी

c) स्वतंत्र

d) रिपब्लिकन पार्टी

उत्तर: d) रिपब्लिकन पार्टी

3. अमेरिकी गृहयुद्ध के दौरान एक राष्ट्रीय कब्रिस्तान की समर्पण पर लिंकन ने कौन सा प्रसिद्ध भाषण दिया था?

a) गेटीसबर्ग भाषण

b) मुक्तिपत्र उद्घोषणा

c) हाउस डिवाइडेड भाषण

d) कूपर यूनियन भाषण

उत्तर: a) गेटीसबर्ग भाषण

4. अब्राहम लिंकन की हत्या किसने की थी?

a) चार्ल्स गुइटेउ

b) ली हार्वे ओसवाल्ड

c) जॉन विल्क्स बूथ

d) डेविड हेरोल्ड

उत्तर: c) जॉन विल्क्स बूथ

5. अमेरिकी संविधान में किस संशोधन ने गुलामी को समाप्त किया?

a) 13वां संशोधन

b) 14वां संशोधन

c) 15वां संशोधन

d) 16वां संशोधन

उत्तर: a) 13वां संशोधन

6. अब्राहम लिंकन की हत्या किस तारीख को हुई थी?

a) 6 सितंबर 1901

b) 22 नवंबर 1963

c) 30 मई 1881

d) 14 अप्रैल 1865

उत्तर: d) 14 अप्रैल 1865

7. लिंकन ने मुक्तिपत्र उद्घोषणा किस वर्ष जारी किया था?

a) 1861

b) 1862

c) 1863

d) 1864

उत्तर: c) 1863

8. राष्ट्रपति बनने से पहले लिंकन का व्यवसाय क्या था?

इन्हें भी पढ़े.  GK Quiz on J.K. Rowling- क्या आप सच्चे पॉटरहेड हैं? जे.के.राउलिंग पर जीके

a) वकील

b) दुकान मालिक

c) किसान

d) शिक्षक

उत्तर: a) वकील

9. लिंकन ने राष्ट्रपति के रूप में कितने कार्यकाल पूरे किए?

a) एक

b) चार

c) तीन

d) दो

उत्तर: d) दो

10. अब्राहम लिंकन से जुड़ा कौन सा उपनाम था?

a) महान मुक्ति दाता

b) रेल-तोड़क

c) ईमानदार अबे

d) उपरोक्त सभी

उत्तर: d) उपरोक्त सभी